// 27 Декабрь 2011 // Ещё про мордоворотов

Вот именно это нам всем нужно понять.

Большой Пу  ни-ког-да не отдаст власть.

Просто нет выбора. Просто нет. Просто настолько много наворовано, убито, загублено и раздавлено, что выхода для правящей группы бывших белых воротничков КГБ – просто не существует.

Я попробую обосновать свою мысль.

Начать придётся с очень далёких времён- с ГКЧП.

Советский Союз, начальником которого неожиданно для многих не просто людей, а и людей-облечённых властью, стал Горбачёв, начал разваливаться.

Империя трещала по швам. Центробежные силы разрывали её, республики одна за другой начали отделяться от центра.  Гластность и перестройка (самоубийственные для Российской империи) Михаила Сергеевича привели к тому, что страна начала уничтожаться ускоренно.

Времени для манёвра не оставалось. Для руководителей державы ну не было  иного выхода, как попробовать закрутить гайки. Конечно можно сейчас скалить зубы и потешаться над трясущимся Янаевым или  подачками с 6 сотками земли, но тогда, а я лично там жил и через всё это прошёл, диктатура была совершенно реальным продолжением кризиса власти в стране. Несколько лет в режиме "бойся-бойся" у политбюро ЦК партии могло бы быть в запасе. И что-то они смогли бы сделать.

Но Горбачёв оказался слишком глупым человеком.  Заставить миллионы людей нитками отрезать куски мыла по талонам и одновременно кормить их рассказами о лучшей свободной жизни было идиотизмом.

Результат мы знаем из нашей постсоветской истории. Не ограниченный спецслужбами в действиях Ельцин и его команда вывели народ на улицы. Пока заговорщики первой формации, бывшие на виду  нерешительно переминались с ноги на ногу, революционеры просто подставили руки, и люди отдали народным героям свалившуюся с неба без единого выстрела огромную власть.

Как говорится- это было, было.

И ещё говорят, что революцию делают фанатики, а плодами её пользуются негодяи.

Ничего нового никто не изобрёл.

Ельцин с товарищами из братской Белоруссии и Украины оседлали экскаватор и огромной железной бабой разнесли большой дом СССР. На клочки. По камешкам.

Начались лихие девяностые. Во власть следом за Ельциным пришли младореформаторы, младшие научные сотрудники, у себя в НИИ чертившие унитазы и раковины. Пришли кухарки, которых так долго ждал Ленин.

А второй слой недобитых белых воротничков, избежавший гонений новой власти, оклемался и начал шаг за шагом подтаскивать к себе нити управления. Тем более, что делать это оказалось не так уж и сложно. Либералы в розовых штанах наворотили за несколько лет такого, что людям в страшных снах не могло бы присниться.

Бывшие ПОМы и ЗАМы смытых волной народного гнева начальников силовых ведомств, Технари и аналитики КГБ, финансисты и рабочие лошадки главков и министерств, предпочитающие не высовываться – уцелели и оклемались.

И по сравнению с горлопанами, с пеной, неведомо какими путями занесённой на вершины властной пирамиды, они выглядели гораздо мощнее, нужнее, лучше, организованнее.

Пока Чубайсы, Немцовы и Касьяновы фальсифицировали президентские выборы смертельно больного Ельцина в 96 году, пытаясь не допустить к власти Зюганова с его коммунистами, их самих потихоньку выдавили из власти более расторопные, спокойные и знающие.

Кто?  Второй слой. Те, кто собственно всё решал в СССР.  Замы и Помы КГБ и Министерские.

Самые умные. Самые ушлые. Самые осторожные. Те-которые не высовывались.

Сейчас до хрипоты спорят о том, чем является Путин для России. Одни говорят- что он всё своровал и выпестовал слой  чиновников -феодалов. Другие твердят о том, что он остановил распад страны в 2000 годах, не отдал иностранным компаниям разорить Россию.

Мне кажется, что Путин не является самостоятельной фигурой. Это не лидер и не вождь. Это просчитанный и подходящий по всем параметрам правящей нашей страной "организации" проводник решений. Решений принимающихся в тесном кругу. И обязательных для исполнения.

Страной.

Страной правят секретари-референты, заместители и помощники…. Приехали собственно….

Далее….

Целью государства и того, кто им правит, никогда не было улучшение условий жизни народа. Цель любого государства – это развитие, экспансия, завоевание новых рубежей, земель, народов.

А вот целью дорвавшихся до власти мародёров является разворовывание, растаскивание кусков, обломков крушения империи.

Извините, но шакалы вообще-то- санитары леса и саванн. Если империя рухнула, то мародёры обязаны быть, просто потому хотя бы, чтобы на развалинах невозможно что-то нормальное построить. Нужно сначала- как пели большевики- "весь мир до основанья разрушить". Собственно чем они сейчас и занимаются. Тащат. Перепрятывают. Вывозят.

Но в государстве есть ещё немного народа. И он-народец  начинает бояться, что площадку под строительство нового могут невзначай вычистить вместе с ним. Это грустно, неприятно. Тем более что власть держащие о людях впринципе забыли. Им просто не до людей сейчас. Они не принимают в расчёт нас с Вами.

Они ошиблись, убаюканные спокойными безмятежными годами всеобщего благоденствия и воровства. У шакалов от чёрной икры начал слипаться мозг. Они ошиблись.

Они ошиблись в сентябре, когда смешали с дерьмом своих же холуёв, прилюдно рассказав о договорённости с рокировочками тандема, ошиблись и 4 декабря, грубо и топорно проведя выборы.

Они ошиблись, и пятая колонна, по моему совершенно справедливо охарактеризованная Путиным,  недоворовавшие в девяностые, выкинутые тогда из власти, либералы, а так  же их обслуга и прочая шваль, подпитываемая зарубежными грантами, пытаются сейчас оседлать глухое недовольство так называемого среднего класса.

Собственно к чему это всё может привести?

Ответ- по моему вынесен в заголовок.

Эта группа добровольно власть не отдаст. Просто потому что они понимают, чем это закончится для них и их родных. Со свистом, гиканьем и большим удовольствием чернь их подымет на колья и экспроприирует бессовестно нажитое, а заграница легко подведёт самые демократические основания и грабанёт то, что они наворовали и вывезли за рубеж.

У крысы, загнанной в угол, только один путь – драться до смерти.

Сейчас в роли крыс- эта группировка КГБ-шных силовиков.

И они будут драться до смерти.

Не хочется каркать, но боюсь, что до нашей с Вами.

Надо рассказать друзьям, надо:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.