// 22 Октябрь 2010 // Новости

Собственно, дядя Павлиныч – Нижегородский губер, мне не нужен сто раз, я не обличитель, я только надсмехаюсь. Просто три дня подряд мне попадаются тексты, которые вызывают мягко говоря- недоумение.

Ну- во- первых, В новостях прошла информация, что губернатор поклялся летом завершить «основной объем работ» в выгоревшей дотла в результате страшных летних пожаров Верхней Верее Выксунского района до 20 сентября 2010 года. На данный момент полностью сданы только 37 домов из шестисот.

А на носу уже зима. Репортёры "Ведомостей" заставили истерить ответственных лиц, дело кончилось тем, что журналистов послали, потом снова послали, и в конце концов послали уже очень далеко

Тут же "Российская газета" разродилась обличительной статьёй собрав в кучу довольно много дерьма. И в родном Нижегородском агенстве натыкаюсь на заметку- Шанцев не будет поддерживать Булавинова на пост Мэра города. И тут мне как то стало немного не по себе, как-то всего оказалось много и в одной кучке……

Давайте всё же попробуем разложить по полочкам.

1. К нам приехал барин.

Назначение Шанцева, правую доселе руку незабвенного старика Батурина, город воспринял нормально, скажем так. Человек- спец по стройкам, сделает что-нибудь хорошее и для нашего города.

2. Барин начал обещать….

17 января 2006 года пообещал заменить трамвай на "легкое метро" – Хрен с ушами 14 апреля 2006 года пообещал построить горнолыжный комплекс со стадионом- уши с хреном. Дворец спорта, водный стадион, реконструкция трамплина-тьфу на вас, не видите что-ли , дела у меня? Газификация северных районов области обещана и осталась на бумаге. 20 февраля 2007 года обещал построить стадион "Пионер", за неимением коз среди руин пасутся бомжи. И так далее, и тому подобное…..

3. А как жить?

Человек, много лет проработавший первым замом мэра Москвы согласно декларации о доходах, почти нищий. Разве большие деньги- 300 тысяч в месяц для серьёзного человека? ну три машины- уазик, старая Волга и Москвич. Ну квартира, дача. (Понятно, что не двушка-хрущёвка, и не шесть соток, ну да не будем придираться по мелочам)

Наворачивается скупая мужская слеза. Взор туманится. Хочется склонить голову перед этим святым человеком. Ой-что такое? Барину не понравилась правительственная дача? "Ну давайте выделим немножко денежек- не свои ведь"- решили депутаты Законодательного собрания. Ещё немножко выделить? Комплекс особнячков барину? спортзальчик? Ещё домик? поместьице? Да за ради бога…

Правительство в кризисный год профинансировано более 242 миллионов рублей из наших с Вами налогов для услады святого человека.

Сколько?????? По результатам расследования "Известия" признали нашего барина почти самым дорогим в обслуживании самого себя- любимого руководителем региона. Почти, потому что Чечня с Кадыровым первого места не отдаст никому. Ну а второе- он- родимец, Шанцев.

Вдумайтесь – каждый ДЕНЬ!!!!!!!!!!!!!! на обслуживание губернатора Нижегородской области тратится денег налогоплательщиков . МИЛЛИОН. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Одна маленькая справочка. Губернатор Калужской области обходится людям в 2 миллиона рублей – но только В ГОД.

Машины, пароходы!!!!!!!!!, вертолёты!!!!!!!!, поезда!!!!!!!!!, - Всё по высшему разряду одному человеку- только порадей уж за нас сирых- барин, а? 4. А как работать? Ну а как же. Радеет. Одному только тяжело.

Помощники всё- понимаешь, кривые какие-то, то один под суд уйдёт, то второго сажают, то третьего, который на место первого назначен, трясут за какие-то мелкие прегрешения. Ну подумаешь- немножко своровал. Ну обманул пару тысяч людишек. Вперёд смотреть надо. перспективу видеть.

А Вы тут под ногами….мешаетесь. Ну прямо отдирали от нашего барина подсудных ребят, нипочём не хотел отдавать злым прокурорам, кричал, вступался, угрожал….. Не понимают людишки, какое счастье привалило городу- своя вдоль и поперёк знакомая девелоперская компания осчастливила своим присутствием горожан, ну подумаешь, немного не сделали,что обещали, подумаешь, на улице остались сотни семей. Зато незнакомых лиц вокруг нет.

Все свои да наши. Славно. И всё же Вы знаете, что-то не то. Ну нет душевного комфорта. Мешают, понимаешь работать. Мэр города ещё тут, неправильно себя прямо-таки ведёт. ну вот не по сердцу. Так мы его к ногтю! Что- не вышло? ну а так? 5. А как выбирать? Ну то, что "Единая Россия" прицепилась паровозом к Булавинову и ТОЛЬКО за счёт его популярности набрала приличный процент голосов на октябрьских выборах- ни для кого не секрет.

Из трёх лозунгов- "Единая Россия строит дороги" ( сфоткали бы что ли хоть одного начальничка или на катке укладывающим асфальт или денежки свои отслюнявливавшим на благое дело. мы бы порадовались… Или может быть постройка и ремонт дорог финансировался из партийной кассы?

Да ладно Вам……… Тут как в анекдоте- "Две блохи- ну что, пешком домой пойдём или на собаке поедем?") Второй лозунг- Единая Россия всех вылечит ( то же самое- сплошное надувательство избирателей, если не сказать больше) Так вот, люди выбрали третий лозунг- "Выбери мэра- выбери партию". И пришли.

И проголосовали. Булавинова понять легко. Ему обрезали, в том числе и наш барин постарался, возможность баллотироваться в мэры напрямую, и чтобы продолжить управлять городом, он выбрал длинный путь через городскую думу и партию.

С моей точки зрения- единственно возможный путь, и осуждать его за это не хочется. И что же сейчас делают блохи, после того, как на паровозе, или как на собаке, прокатились на Булавинове в мягкие кресла думы. А блохи стали неожиданно сомневаться, что Булавинов будет хорошим мэром.

Тем более барин наш прямо так и заявил- "А я не буду его поддерживать" . То есть ехать- это славно, а платить- как всегда, как клопы все разбегаются. Знаете, и грустно и смешно смотреть за дерьмом, которое торгуется и забыло, как оно собственно попало-то сюда, за счёт кого. Мне-то смешно, не смешно наверно только Булавинову.

Но он рискует, у него выхода нет просто. И это в конце концов- его дела. а где же наш барин- радетель и заступник? А он над всем этим летает на вертолёте, плавает на пароходе, катается по железной дороге на паровозе, лежит на подушках, лимузинов наш барин. Так что же у нас с Вами- Шанцев нет? или есть?

Надо рассказать друзьям, надо:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники

One Response

  1. Миронов Андрей пишет:

    Одно могу сказать:Наесть такое “лицо” с обычными доходами,мягко говоря сложно!

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.